Дачная жизнь

Жизнь за городом

Левый свет, как сделать. Как сделать левую розетку в частном доме. Как сделать левую розетку в частном доме самому.

28.09.2019 в 21:38

Левый свет, как сделать. Как сделать левую розетку в частном доме. Как сделать левую розетку в частном доме самому.

Сегодня каждый человек задумывается над тем, как сэкономить на потреблении электричества. Неужели придется отказываться от благ цивилизации? Наш ответ – нет. Получить электричество можно совершенно бесплатно, но для этого придется схитрить. Распространенный способ экономичного использования света – подключение к счетчику «обходными» путями. Как сделать левую розетку в частном доме, установить ее правильно и безопасно для жизни, читайте дальше.

О способах создания

На самом деле известно лишь об одном способе, как сделать левую розетку в частном доме: присоедините дополнительный кабель к вводному проводу непосредственно перед его подключением к электросчетчику. Таким образом, левый отвод кабеля должен подключаться до счетчика. Других вариантов создания альтернативной и бесплатной линии энергопотребления не существует.

Другой вопрос заключается в том, каким методом и в каком месте подключать дополнительный кабель. Это каждый хозяин дома должен решить самостоятельно, относительно индивидуального расположения объектов электротока. Левый кабель может располагаться в двух места – снаружи дома или внутри.

При этом выбор места должен быть безопасным, скрытым от посторонних глаз, поскольку левая розетка является незаконной. Если ее обнаружат контролеры, то это чревато довольно солидным штрафом!

Особенности подключения розетки

Начнем со способа подключения альтернативного кабеля снаружи дома. Для начала следует определить место, где будет находиться левая розетка. Чтобы точно это установить, нужно исследовать путь, по которому проводка тянется к электросчетчику. В частный дом электричество проводится по кабелю с ответвлениями, закрепленному на столбах. Исходя из этого понятно, что провод идет двумя способами: по воздуху или под землей. Первый вариант применяется в силу своей простоты и доступности по стоимости монтажа. Ко второму варианту прибегают люди, которые следят за ландшафтом своего участка и не хотят портить внешний вид бетонными столбами. Однако в последнем случае провести альтернативный кабель на частный участок в будущем будет сложно.

Создание линии по воздуху

При прокладывании электропередачи по воздуху используются алюминиевые неизолированные провода с сердечником из стали. Непосредственно к частному дому ответвления основной линии делаются из таких же проводов либо же из провода с заизолированной жилой. Если имеем первый вариант – неизолированную проводку, то это крупное везение. Перед нами практически готовая неучтенная розетка. Чтобы довести дело до конца, следует накинуть обычный провод на входящий кабель. Это позволяет обойти счетчик и получить дополнительную розетку с бесплатным электричеством.

Кстати, такой махинацией пользуются, когда подключают в сети сварочный аппарат. Заметить такую конструкцию очень сложно, поэтому она считается самой надежной и безопасной. Однако стоит понимать, что линия проводов не должна просматриваться с улицы. Когда ответвление проводов к дому видно по всей длине, о секретности не стоит говорить. Также, если дом стоит близко к дороге, то есть вероятность, что кто-то может заметить данную незаконную конструкцию. Повезло тем, чей дом расположен в глубине двора – маленький обзор скроет розетку.

Как подключить электричество минуя счетчик. Подключаем трехфазный электросчетчик

Существует два типа подключения трехфазного счетчика, прямое и косвенное, через разделительные трансформаторы тока.

Если необходимо учитывать потребление относительно небольшого количества трехфазных потребителей малой мощности, то счетчик электроэнергии устанавливается непосредственно в разрыв питающих проводов.

Если же необходимо контролировать достаточно мощные потребители трехфазной электросети, и их токи превышают номинальные значение электросчетчика, значит необходимо устанавливать дополнительные трансформаторы тока.

Для частного загородного дома, или небольшого производства, будет достаточно установки только одного счетчика, рассчитанного на максимальный ток до 50 ампер. Его подключение похоже на описанное выше, для однофазного счетчика, но разница в том, что при подключении трехфазного счетчика используется трехфазная питающая сеть. Соответственно количество проводов и клемм на счетчике будет больше.

Как подключить электричество минуя счетчик. Подключаем трехфазный электросчетчик

Подключение трехфазного счетчика

Рассмотрим прямое подключение счетчика

Подводящие провода зачищают от изоляции и подключают к трехфазному автомату защиты. После автомата три фазных провода подключаются к 2, 4, 6 клемме электросчетчика соответственно. Выход фазных проводов осуществляется к 1; 3; 5 клеммам. Входной Нейтральный провод подключается к клемме 7. Выходной к клемме 8.

После счетчика, для защиты, устанавливаются автоматические выключатели. Для трехфазных потребителей ставятся трехполюсные автоматы.

К такому счетчику можно подключить и более привычные, однофазные электроприборы. Для этого необходимо подключить однополюсный автомат от любой отходящей фазы счетчика, а второй провод взять от нейтральной шины зануления.

Если планируется устанавливать несколько групп однофазных потребителей, их необходимо равномерно распределить, запитав автоматические выключатели от разных фаз после счетчика.

Как подключить электричество минуя счетчик. Подключаем трехфазный электросчетчик

Схема подключения трехфазного электросчетчика

Косвенное подключение счетчика через трансформаторы тока

Если потребляемая нагрузка всех электроприборов превышает номинальное значение силы тока, которое может проходить через счетчик, но необходимо дополнительно установить разделительные трансформаторы тока.

Такие трансформаторы устанавливаются в разрыв силовых токоведущих проводов.

Трансформатор тока имеет две обмотки, первичная обмотка выполнена в виде мощной шины, продетой через середину трансформатора, она подключается в разрыв силовых проводов питания электропотребителей. Вторичная обмотка имеет большое количество витков тонкого провода, эта обмотка подключается к электросчетчику.

Как подключить электричество минуя счетчик. Подключаем трехфазный электросчетчик

Счетчик подключенный через трансформаторы тока

Такое подключение значительно отличается от предыдущего, оно намного сложнее и требует специальных навыков. Рекомендуем для работ по подключению трехфазного счетчика с трансформаторами тока пригласить квалифицированного специалиста. Но если вы уверены в своих силах и имеете подобный опыт, то это решаемая задача.

Необходимо подключить три трансформатора тока, каждый для своей фазы. Трансформаторы тока крепятся на задней стенке вводного шкафа учеба. Их первичные обмотки подключаются после вводного рубильника и группы защитных предохранителей, в разрыв фазных силовых проводов. В этом же шкафу устанавливается трехфазный электросчетчик.

Подключение производится согласно утвержденной схеме.

Как подключить электричество минуя счетчик. Подключаем трехфазный электросчетчик

Схема подключения трансформаторов тока

К силовому проводу фазы А, до установленного трансформатора тока, подключается провод сечением 1.5 мм², второй его конец заводится на 2ю клемму счетчика. Аналогично подключают провода сечением 1.5 мм² к оставшимся фазам В и С, на счетчике они подходят к клеммам 5 и 8 соответственно.

От клемм вторичной обмотки трансформатора тока, фазы А, провода сечением 1.5 мм² идут к счетчику на клеммы 1 и 3. Необходимо соблюдать фазировку подключения обмотки, иначе показания счетчика будут не верны. Аналогичным образом подключаются вторичные обмотки трансформаторов В и С, они подключаются к счетчику на клеммы 4, 6 и 7, 9 соответственно.

10-я клемма электросчетчика подключается к общей нейтральной шине зануления.

Как воровать электричество через заземление. Как воровать электроэнергию в квартире

В России, достаточно распространено незаконное подключение к электросети, посредством которого, производится воровство электроэнергии. Электричество воруют в частном и многоквартирном доме. Существует несколько способов, как украсть электричество из сети.

Способы хищения:

  • Переделать счетчик;
  • Повлиять на работу счетчика.

При определенных умениях и знаниях устройства и эксплуатации счетчиков, можно переделать их таким образом, что они начнут подсчитывать электроэнергию, на 30 – 50% меньше. Для этого, данные устройства, оснащаются дополнительными элементами.

Например, если счетчик электронный, в его схему, впаивают дополнительные транзисторы и электронные устройства, при помощи которых осуществляется дистанционное управление счетчиком.

Если устройство механическое, то в данном случае, изменяют работу его механических частей. Например, уменьшают количество зубьев на шестеренке.

Обратите внимание! За незаконное подключение к электросети, вы несете ответственность. Если электрики обнаруживают незаконное подключение к электрической сети, то на потребителя налагается огромный штраф.

Повлиять на работу счетчика можно несколькими способами. Но в большинстве случаев, понадобится доступ к электрическим элементам устройства. В старых моделях, можно было изменить полярность подключения, за счет чего, счетчик начинал крутиться в обратную сторону.

Для обхода счетчика, некоторые умельцы, укоротят фазный вход и выход счетчика перемычкой. Таким образом, фаза идет в обход счетного механизма устройства.

Старые модели устройств, останавливались механически, при помощи различных проволок или пластин.

Повлиять на работу счетчика, можно при помощи мощного магнита. Но стоит отметить, что современные модели, оснащаются дополнительной защитой.

Фаза мимо счетчика. Подключение мимо электросчетчика

Повлиять на работу счетчика можно несколькими способами. Но в большинстве случаев, понадобится доступ к электрическим элементам устройства. В старых моделях, можно было изменить полярность подключения, за счет чего, счетчик начинал крутиться в обратную сторону.
Для обхода счетчика, некоторые умельцы, укоротят фазный вход и выход счетчика перемычкой. Таким образом, фаза идет в обход счетного механизма устройства. Старые модели устройств, останавливались механически, при помощи различных проволок или пластин.

Повлиять на работу счетчика, можно при помощи мощного магнита. Но стоит отметить, что современные модели, оснащаются дополнительной защитой. Воровство электроэнергии в частном доме Воровством электричества, занимаются не только жители многоквартирных домов, энергию воруют и обладатели частных домов.

Далее, необходимо обратиться в энергосбыт. Данная компания обязана направить для осуществления проверки сотрудника. После приезда сотрудника компании, выполняются следующие действия. При свидетелях, фотографируется доказательство правового нарушения и со свидетелей, обязательно собираются подписи.

И составляется соответствующий акт. После этого, идет обращение в суд и прокуратуру. Обратите внимание! Образец акта, вы сможете найти на многочисленный интернет сайтах. Если нарушение выявлено, и доказано, что соседи украли электроэнергию, то согласно кодексу, их ждет ответственность.

Внимание

Для физических лиц размер штрафа составляет до четырех тысяч рублей, для должностного лица, размер штрафа достигает восьми тысяч. Юридическое лицо, облагается штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Если суммарно кража превышает 250 тысяч, то в данном случае, вору грозит уголовная статья.

Но все тайное- рано или поздно становится явным. А это грозит конфликтом с соседями. Поэтому довольно часто специалисты подключаются незаметно к освещению общих мест пользования в многоквартирных домах, а именно к освещению подвала или подъезда. Но тут необходимо знать следующее, что если таких умных будет много или будут подключены Вами мощные электро потребители, то будет выбивать автомат или перегорать предохранитель— и Вы и Ваши соседи надолго останетесь без света в общих коридорах или подвале. Придет электрик начнет разбираться и скорее всего обнаружит вашу самоделку. И будьте уверены, что у Вас появятся большие проблемы. 3.) Для новых электронных счетчиков 100 % работает способ, при котором фаза и ноль берутся отдельно перед прибором учета (картинка справа), но в большинстве случаев достаточно взять в обход только одну фазу (рисунок снизу).