Дачная жизнь

Жизнь за городом

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Электрочайник в доме: как выбрать лучшее решение

25.11.2021 в 11:35

Электрический чайник — очень популярное оборудование, которое можно найти практически на каждой кухне. Принимая решение о покупке конкретной модели из широкого ассортимента https://www.itbox.ua/ru/category/Elektrochayniki-c7911/, стоит обратить внимание на мощность устройства, а также другие параметры.

Электрочайник в доме: как выбрать лучшее решение

Мощность электрочайника

Мощность электрочайника — очень важная характеристика, поэтому при выборе конкретной модели стоит проанализировать этот параметр. Можно сделать вывод, что чем выше мощность чайника, тем быстрее он нагреет воду.

На рынке нет энергосберегающих чайников, поэтому лучше выбирать устройства с большой мощностью.

  • Самые дешевые чайники — это те, мощность которых колеблется от 700 Вт до 2000 Вт, и в этом случае время закипания может составлять около 4 минут.
  • В случае устройств мощностью от 2000 Вт до 2400 Вт можно вскипятить воду для чая или кофе примерно за 2 минуты.
  • Самые дорогие модели имеют мощность от 2400 Вт до даже 7000 Вт и позволяют воде очень быстро закипать. Однако следует помнить, что в случае мощности выше 3000 Вт в доме необходима соответствующая электрическая установка.

Стоит отметить, что чем выше мощность, тем больше потребление энергии, но различия не существенны и обычно составляют несколько копеек в день.

На практике считается, что лучше всего, если мощность чайника колеблется в районе 2000 Вт, потому что такое устройство не потребляет много электроэнергии, и при этом позволяет воде закипеть за 2–3 минуты. Эти чайники чаще всего выбирают для дома и офиса.

Электрочайник в доме: как выбрать лучшее решение 01

Другие параметры

Следует отметить, что при покупке устройства, которое предполагается использовать во время туристических поездок, лучше выбирать меньшую мощность, чтобы модель работала в различных условиях. При выборе чайника, помимо мощности, следует обратить внимание и на другие параметры, такие как:

  • вместимость чайника, которая на двух-трех человек должна составлять около 1,5 л;
  • корпус, на рынке можно найти чайники из: пластика (легкий и дешевый), нержавеющей стали (вода дольше остается теплой), стекла и металла;
  • индикатор уровня воды — желательно, когда он горит;
  • фильтр, который делает воду более чистой и пригодной для питья;
  • дополнительные функции, например, поддержание тепла или подогрев воды, которые особенно полезны во время семейных встреч или мероприятий.

Принимая решение о покупке чайника, также стоит учесть, сколько человек будет им пользоваться и как часто прибор будет использоваться в течение дня. Некоторые люди кипятят воду для чая или кофе в чайнике (если у них нет кофемашины эспрессо), а другие дополнительно нагревают воду для приготовления пищи, чтобы ускорить процесс.

На рынке можно найти очень широкий выбор электрочайников мощностью от 650 Вт до даже 3000 Вт. Как уже было сказано, лучше всего выбирать модели, мощность которых колеблется от 2000 Вт до 2400 Вт и более.

Электрочайник в доме: как выбрать лучшее решение 02

При выборе электрочайника в первую очередь нужно обратить внимание на такие технические параметры, как мощность и вместимость, а также на материал изготовления. Только после этого следует учитывать дополнительные функции и внешний вид устройства. Сегодня большинство представленных на рынке моделей имеют современный дизайн. Однако стоит помнить, что обычно самые дорогие и модные устройства не очень мощные, что может стать большой проблемой. Поэтому перед покупкой чайника лучше всего внимательно проверить технические параметры.