Дачная жизнь

Жизнь за городом

Не вылетают скобы из строительного степлера. Правила использования строительного степлера

27.06.2019 в 14:55

Не вылетают скобы из строительного степлера. Правила использования строительного степлера

Он находится под действием мощной пружины, степень сжатия которой регулируется с помощью соответствующего винта.
Перпендикулярно ударному механизму расположено зарядное устройство (магазин), в котором под действием пружины находятся скобы. В нерабочем положении они заперты «бойком» (пластиной, приклепанной к корпусу ударника).

Взаимодействие ударника с зарядным устройством обеспечивает спусковое устройство, состоящее из рычага взвода, коромысла и двух возвратных пружин.
Когда вам нужно вбить скобу, вы нажимаете на рычаг. При этом коромысло своим «клювом» захватывает ударник за выступ в корпусе и поднимает его, сжимая пружину до тех пор, пока очередная скоба не окажется в створе с бойком. После этого находящийся под действием сжатой пружины ударник срывается с продолжающего движение по дуге клюва коромысла и «боек» с силой вгоняет скобу в основание.
Таким образом, главное условие правильной работы пистолета — согласованность двух процессов — подачи скоб и взведения ударника. Ударник не должен срываться с коромысла раньше времени. Если это происходит, пистолет «стреляет вхолостую», т.е. спусковое устройство взводится и срабатывает, но скобу ударник не захватывает. Именно такая ситуация возникает, когда вырабатывается упорная площадка выступа корпуса ударника.
Ремонт этой неисправности займет несколько минут. Достаточно зажать ударник в тисках и, вооружившись напильником, восстановить первоначальную форму выступа (фото 7).
Таким же способом можно увеличить ресурс пистолета в несколько раз — достаточно повторять подобную операцию каждый раз, как только пистолет снова начнет «стрелять вхолостую». Одновременно придется подтачивать (укорачивать) пластину ударника.
Так что не спешите расставаться со своим инструментом — он еще послужит, если вы не пожалеете немного времени на его ремонт.

Канцелярский степлер не выстреливает скобы. Строительный степлер не выстреливает скобы

Люди делают дома ремонт или ведут деревообрабатывающую деятельность, используя сверхмощные строительные степлеры, чтобы прикрепить кусочки дерева и другие материалы. Они могут стрелять гвоздями и скобами при нажатии ручки. При использовании строительных степлеров необходимо использовать правильный размер и количество скоб. Если строительный степлер не выстреливает скобы, изучите его для выяснения вопроса.

Степлер не выстреливает скобы: инструкция

1. Проверьте количество скоб в степлере, если ни одна не выходит. Посмотрите через боковое смотровое окно степлера. Заправьте степлер, если не видите никаких скоб внутри.

2. Поверните степлер с ног на голову. Нажмите на защелку. Потяните ее, чтобы открыть и увидеть, сколько скоб есть в наличии.

3. Проверьте размер скоб, чтобы определить, подходят ли они для степлера. Замените на новые скобы, если Вы не используете надлежащий размер. Положить их в степлер заостренными концами, обращенными в емкость.

4. Вытащите скобу, если она застряла в проеме, откуда должна выйти. Подденьте изогнутые и угловые скобы кончиком ножа до легкого снятия.

Видео РЕМОНТ СТЕПЛЕРА за 3 минуты. Не забивает СКОБЫ.

Мебельный степлер захватывает две скобы.


Мебельный степлер захватывает две скобы. Мебельный степлер широко применяется в хозяйстве, с его помощью вы без проблем прибьете парниковую пленку, объете мебель тканью, также он пригодится в других ситуациях. Многообразие моделей поставит в тупик неосведомленного человека, поэтому в этой статье вы найдете полезные советы по выбору, как им пользоваться, какие скобы подходят для каких моделей.
Степлеры для дома в продаже представлены обширно, первое на что нужно обратить внимание — это тип скобы. Самый популярный и часто используемый тип скобы — тип 53. Большинство моделей используют именно тип 53. Данный тип имеет следующие размеры: ширина скобы 11.4 мм, толщина — 0.7 мм. Конечно, эти размеры вам знать ни к чему, просто необходимо знать, на каких скобах работает ваш «пигаль», их тип.
Второе — скобы какой глубины можно забивать.
Мебельные пистолеты бывают простенькие(скобы 4-8 мм глубиной, стоят недорого). Чаще всего выполнены из пластмассы, предназначены для нечастого использования. Используют только небольшие скобы, поэтому им можно прибивать только ткань или бумагу. Дешевенькие и простенькие, цена порядка 100 рублей. Вот такие.
Мебельный степлер захватывает две скобы. Также бывают варианты 4-10(скобы от 4 до 10 мм включительно). Такие пистолеты выполнены уже из металла, правда отсутствует регулировочный винт. Да он впрочем и ни к чему, скобы на 10 мм можно забить и без максимальной регулировки. Как правило, используют скобы тип 53.
Степлеры 4-14 мм (самое первое фото в статье). Самые популярные и продаваемые. Выполнены из металла, добротные, качественные.
Используют скобы 4-14 мм глубиной с 53 типом. Основное отличие от других — наличие регулировочного винта, с помощью которого можно увеличить или уменьшить усилие удара. Как правило, если скоба больше 10 мм глубиной, то винт нужно подкрутить в сторону увеличения силы удара, иначе скоба полностью не войдет в дерево. Широкий диапазон размеров скобы (4,6,8,10,12,14 мм) позволит подобрать оптимальную глубину для выполнения работы. Из неплохих моделей можно выделить фирму «Зубр» — надежные и качественные, цена 330 рублей.
Также из бытовых моделей нужно выделить модель с типом скобы 140. Она более толстая, имеет размеры: ширина 10.6 мм и толщина 1.2 мм. Если вы зарядите скобы тип 53 в степлер 140 типа, то он будет выстреливать по 2 скобки сразу. Поэтому так необходимо знать тип, на которых работает «пигаль». Чаще всего пистолеты со 140 типом поддерживают несколько видов скоб, это и маленькие гвоздики и полукруглые скобки для забивания кабеля. Можно сказать, что это универсальный вариант, работать которым — одно удовольствие. Однако самую популярную скобу 53 типа он не поддерживает. Степлер фирмы Stayer, представленный на фото ниже, поддерживает 4 типа скоб: тип 140, тип 300, тип 500 и тип 36. Его цена — 650 рублей.
Мебельный степлер захватывает две скобы. Тип скобы 53
- самый используемый, используется в большинстве степлеров.
Мебельный степлер захватывает две скобы. Прямоугольная
Ширина скобы 11.4 мм
Толщина 0.7 мм.
Размеры(глубина) 4-14 мм.
Продаются в упаковках по 1000 штук
Бывают 2 видов: закаленные(hard) и простые. Закаленные используют для крепкого или клееного дерева(дсп). Обычные скобы стоят в 2 раза дешевле, предназначены для мягкого дерева.
Тип 140
Мебельный степлер захватывает две скобы. Мощные, толстые скобы, используют также для крепления материала к дереву, фанере, дсп.
Прямоугольная скоба.
Ширина — 10.6 мм
Толщина — 1.2 мм
Размеры 4-14 мм
Упаковки по 1000 штук.
Стоимость повыше, чем у скоб 53 типа.
Тип 36
Мебельный степлер захватывает две скобы. Полукруглые скобы для крепления кабеля.
Ширина скобы — 7.6 мм(можно приколотить кабель диаметром не более 6.4 мм)
Толщина — 1.2 мм
Размеры — 10, 12. 14 мм
Тип 300
Мебельный степлер захватывает две скобы. Маленькие гвоздики с Т-образной шляпкой. Применяются для крепления к дереву, данере, дсп.
Толщина гвоздя — 1.2 мм
Размеры — 10, 12 и 14 мм.
Тип 500
Гвоздики без шляпки(типа финишных). В целом походи на тип 300, только нет шляпки.
Размеры — 10,12, 14 мм.
Если вы занимаетесь мебельным производством и используете соответствующий инструмент постоянно в жестком режиме, то обычные бытовые модели долго не прослужат. Поэтому для таких целей существуют профессиональные варианты. Отлично себя зарекомендовал инструмент фирмы RAPID. Данная фирма специализируется на производстве только мебельных пистолетов, поэтому они отличнейшего качества. Однако и стоимость их немаленькая, к примеру. Стандартный пистолет на скобы 53 типа стоит 2200 рублей. Однако, по отзывам покупателей, купившим у нас парочку таких моделей, они очень крепкие. До этого они покупали обычные бытовые, но они часто выходили из строя. Поэтому было решено купить 1 профессиональный на пробу — он пережил 10 обычных степлеров. Как видите, разница просто огромная. Для домашнего использования вполне хватит обычного недорогого, например фирмы «Зубр».
Как вставить скобы
Для тех, кто первый раз взял в руки степлер, это может стать проблемой. Но после первого раза сразу научитесь, ничего сложного. Вот вам фото.
Мебельный степлер захватывает две скобы. Сначала достаете из пистолета «заталкиватель скоб» с пружинкой, затем вставляете скобы острием вниз и заталкиваете их «пружинистой штукой» до конца, пока не защелкнется.
Подготовка степлера к работе
Вытяните задвижку, которая расположена в задней части степлера.
Вставьте скобы в специальный паз. Скобы нужно вставлять кончиками вниз. (П)
Установите задвижку с пружиной на место
Степлер готов к использованию.
Как пользоваться степлером
Плотно приложите степлер к поверхности, куда нужно забить скобу.
Не отрывая степлер от поверхности нажимайте на рычаг, пока не услышите характерный звук. Это действие потребует механических усилий.
Если же скоба не вылетает, значит она застряла и нужно её достать, выполнив 4 шага подготовки степлера к работе.
Готово. Скоба успешно забита.
Чтобы не травмироваться мебельным степлером, как пользоваться таким инструментом, важно досконально разобраться. Если вы работаете с механическим степлером, то вначале отрегулируйте винтовой регулятор. Регулировку нужно производить на черновом материале, вращая регулятор от минимума к максимуму. Если крепеж не входит в материал с первого удара, то вам нужно будет отрегулировать ваш мебельный степлер заново, а если входит, то приступаете к работе на «чистовике».
Для забивания скоб на нужном расстоянии, лучше всего наметить такие места заранее с помощью ручки или карандаша. Также можно воспользоваться фиксатором, который должен соблюдать одинаковое расстояние при вбивании крепежа без наличия предварительной разметки.
Не забываете так же придерживать материал, делая выстрелы, для того чтобы материал не смог съехать при вбивании скобы. Не забывайте так же следить за наличием скоб, чтобы не остаться без них в самый неподходящий для вас момент.
Когда инструмент не используется, фиксируйте рукоять предохранителем. Так положено по технике безопасности. При выполнении этих простых рекомендаций, вы легко справитесь с обвивкой дивана или другой необходимой задачей, связанной со степлером мебельным, цена всегда зависит от вида инструмента и его производителя.

Ремонт мебельный степлер не забивает скобы ремонт. Основные разновидности моделей

Ремонт мебельный степлер не забивает скобы ремонт. Основные разновидности моделей

Ручной степлер не требует тщательного ухода. Нужно лишь периодически смазывать его.

  1. Ручные степлеры. В эту группу входят механические степлеры, оснащенные ручным приводом. Они подразделяются на несколько видов, за основу берется задача, которую нужно выполнить.
  2. Скобозабивной молоток. Этот строительный степлер сильным ударом забивает скобу. Скорость такой модели намного выше ручных аналогов, однако точность забивания скоб оставляет желать лучшего. Такие скобозабивные молотки в большинстве случаев используют для:
  • крепления утеплителя;
  • укладки рубероида.

Другими словами, степлер применяют там, где на первое место выходит быстрота работы, а не ее точность.

Кабельный строительный степлер. Этот инструмент специально разработан для монтажа кабелей, выдерживающих нагрузку в 50 В. Диаметр кабеля для работы должен быть не больше 7,5 мм. При выборе такого степлера учитывается диаметр провода, с которым придется работать. Чаще всего кабельные устройства используются при большом объеме работы, когда требуется:

  • зафиксировать кабель;
  • проложить электрическую сеть;
  • смонтировать коммуникационные линии.

Обычные модели. Этот инструмент уже стал классическим среди таких приспособлений. Он имеет ручной привод, который прижимается к поверхности, и после нажатия спускового рычага происходит забивание скобы в материал.

Ремонт мебельный степлер не забивает скобы ремонт. Основные разновидности моделей

Электрические степлеры считаются одними из самых мощных, т.к. имеют усиленные пружины.

Комбинированные модели. Данный строительный степлер одновременно совмещает операции, которые выполняют различные виды степлеров, оснащенных ручным приводом.

Кроме представленных выше моделей, существуют также и другие разновидности этого инструмента. Они подразделяются на:

  • профессиональные;
  • бытовые.

Профессиональные модели отличаются своими положительными характеристиками:

  • большой ресурс;
  • эргономичность;
  • нет пластиковых деталей.

К отрицательной стороне можно отнести высокую стоимость степлера.

Электростеплеры. Эта разновидность, получила широкое распространение для бытовых нужд. С электрическим степлером очень легко работать, достаточно просто подключить электричество. Однако стоимость такого степлера намного больше ручного аналога. Чтобы просто отремонтировать мебель не экономично покупать такую модель. Для этой работы больше подходит ручной степлер. Но если разговор идет о постоянном ремонте мебели, то лучше воспользоваться электрическим вариантом.

Пневматические модели. В основном такие инструменты используют в своей работе профессионалы. Для бытовых нужд такой строительный степлер не применяется. Забивание скобы происходит от пневматического удара. Такой воздушный способ используется на производстве, где работает воздушный компрессор.

В случае особой необходимости можно установить собственный компрессор, но лучше приобрести компактную модель, габариты которой соответствуют размерам небольшого чемодана. Для выполнения работ понадобится только электрическая сеть.

Цена подобных приспособлений неимоверно высока. В связи с этим устройством пользуются профессионалы, которые ремонтируют мебель. Такой пневмостеплер встречается также и у частных производителей.