Дачная жизнь

Жизнь за городом

Как в Америке строят дома. Планировка

28.05.2021 в 14:31

Как в Америке строят дома. Планировка

Американская технология строительства каркасных домов подразумевает простор. Это главный базис, который всегда соблюдается. И даже если постройка одноэтажная, у каждого члена семьи должна быть своя комната комфортного для жизни размера. Американцы очень ценят свою свободу и не любят находиться в маленьких помещениях.

К отличительным чертам стоит отнести следующие моменты:

    На первом этаже располагается прихожая, обычно не самая крупная. А вот кухня, расположившаяся поблизости, всегда приличных размеров, как и гостиная. Часто архитекторы совмещают две этих зоны, создавая небольшое препятствие в виде барной стойки. Так у них получается освободить очень много пространства, и свежеиспеченный торт можно легко внести прямо к гостям. Также здесь вы можете найти ванную и санузел, тренажерный зал, рабочие кабинеты и мастерские;

    Учитывая, как строят каркасные дома в Америке, уверенно получится заявить, что на втором этаже будут лишь спальни и личные комнаты. И второй санузел разместится тоже там. Но в остальном, это просто спальни. Даже если их больше, чем членов семьи. Такое, кстати, бывает не так уж и редко;

    Гараж. Одновременно бывает и мастерской. Из этого помещения есть выход в котельную, а также в прачечную, если она наличествует. Гараж строится под количество личных автомобилей. Обычно на два — три парковочных места. Оставлять машины на улице, пусть и на собственной частной территории, не принято;

    Веранда. Это крупная зона снабжается различными предметами мебели для отдыха. Иногда здесь располагаются шезлонги, зонты. И в части проектов выход на веранду есть не только центральный, но и из некоторых иных комнат. Например, из кабинета.

Можно ли в Америке выращивать для себя овощи на своем участке. В США ЗАПРЕЩЕНО ВЫРАЩИВАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА СВОИХ УЧАСТКАХ…?

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
«Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».
Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».
«Скажите, кому это выгодно?»— спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.
Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.
Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.
«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера». http://pleskov.com/?p=2767
Хотелось бы услышать комментарии моих американских друзей. Это всё правда? Что, уже и грядку с огурцами нельзя?!

Почему в Америке люди ходят в обуви дома. Почему на самом деле американцы ходят дома в уличной обуви

Герой заходит в квартиру или гостиничный номер, захлопывает дверь и идет на кухню. Никаких пауз на «снял ботинки, надел тапочки». Или вообще шагает в спальню и с размаху плюхается на кровать — прямо так, в уличной обуви. От подобных сцен в кино русского человека каждый раз передергивает. У нас на метр-то от двери отойти, не разувшись, — уже преступление. А почему у них по-другому ?

Очень доходчиво на этот вопрос постаралась ответить русская девушка, которая живет в Нью-Йорке. В соцсетях она называет себя «русской принцессой». Известна она прежде всего тем, что снимает в «Тик-Токе» сериал о жизни в Америке — у девушки уже больше миллиона подписчиков. «Русская принцесса» сравнивает цены в Нью-Йорке и у нас — оказывается, косметика там стоит дешевле хлеба; рассказывает, как одеваться в секонд-хенде, чтобы выглядеть на миллион; и что в Америке хуже, чем в России.

Один из самых популярных роликов на канале — о том, почему же, почему американцы ходят дома в уличной обуви. Ответ умопомрачительно прост.

«Вы можете мне не верить, но я вам сейчас покажу. Обувь в Америке никогда не бывает грязной — за исключением дней, когда идет дождь или снег», — с этими словами девушка снимает с себя симпатичные розовые кеды и поворачивает их подошвой в камеру. Подошва тоже розовая — лишь слегка запылилась.

«Я хожу в этих кроссовках каждый день. И практически никогда не стираю и не чищу свою обувь здесь, хотя живу в одном из самых грязных городов Америки», — продолжает блогер.

видео — почти 2,5 миллиона. Комментариев — за две тысячи. И далеко не все позитивные. Оказывается, наши русские люди гораздо трепетнее относятся к вопросам гигиены и стерильности.

«В любом случае микробы есть везде. Противно ходить в уличной обуви по дому».

«Мое мнение — грязь есть. Эта грязь с улицы несется в дом, в доме мы ходим босиком, а потом в кровать».

«Если с подошвы не стекает тонна грязи — это не значит, что она чистая. Вы же руки моете не только тогда, когда они уже черные?»

Кстати, возможно, что именно в этом интуитивном отвращении, даже страхе перед микробами кроется секрет, почему в России коронавирус не так распространен, как в Америке. Мы просто чистоплотнее.

Опрос

А вы бы смогли ходить по дому в обуви, даже если подошва выглядит чистой?

    Когда езжу в Европу, то так и делаю.

    %

    Ну, не знаю. Если бы я там родилась, наверное, да.

    %

    У себя дома никогда в жизни так делать не буду, это антисанитария.

    %

    Обувь там и правда дольше остается чистой, но переступить через себя не могу — всегда разуваюсь.

Как в Америке строят дома направление на какую сторону света. Из чего строят дома в Америке

Большинство коттеджей в Америке строится с подвалом и гаражом на две или три машины. Это уже классика. Причем гараж в 90% случаев совмещён с домом, и войти в него можно изнутри жилого помещения. Этажность зависит от желания заказчика, но не откроем Америк, если скажем, что наличие цокольного этажа значительно увеличивает жилое пространство – ведь теперь бойлерная, мастерская или спортзал размещаются в подвале.

Ввиду наличия подвала двухэтажный дом при равной площади с одноэтажным будет гораздо дешевле.

Читайте подробный рассказ участника нашего портала про строительство цокольного этажа.

Как в Америке строят дома направление на какую сторону света. Из чего строят дома в АмерикеКак в Америке строят дома направление на какую сторону света. Из чего строят дома в Америке

Строительство домов в США имеет ряд особенностей: обязательно возводится крыльцо, на первом этаже кухня обязательно совмещена с гостиной, а в хозяйской спальне обязательно устанавливается туалет.

За океаном шкафов для одежды практически никто не покупает, а для хранения одежды используется встроенный шкаф, по размерам больше напоминающий малогабаритную комнату.

Но, прежде чем мы перейдем к техническому описанию процесса возведения каркасников, следует понять популярность этой технологии в Америке. Ведь почему-то же за океаном никто не стремится возвести жилище из газобетона или тёплой керамики !

Участник нашего потрала Polgray о том, как американцы строят дома:

– Главный аргумент заключается в том, что американцы, в отличие от нас, очень мобильный народ. Они очень часто меняют место своего жительства. И каждый раз им нужен недорогой, практичный и быстровозводимый дом. Поэтому они выбирают каркасники. А предрассудков про дом-крепость, теплоёмкость кирпича и камня у них нет.

Дорогое и престижное жильё в Америке также строят по каркасной технологии. Разница в цене набегает из-за площади, расположения участка и внутренней и внешней отделки дома.

Как в Америке строят дома частные. Как строят дома в Америке?

В комедийном блокбастере «Мистер и миссис Смит» у главных героев есть преогромный дом в пригороде. Да в такой дом можно не одну, а пять семей заселить! И так живут средние американцы? Что ж, впечатляет. Правда, в кульминационных сценах героиня Джоли ударяет кулаком по внутренней стене и пробивает ее насквозь. Это стало возможным не потому, что героиня — супер, а потому что стена в доме — не супер. А теперь давайте представим себе, какая слышимость в домах с такими стеночками. И что насчет теплопроводимости?

Как строят дома в Америке? В США процветает каркасное строительство , становящееся популярным во многих странах мира. Однако если строительство каркасных домов по канадской технологии осуществляется с применением стальных элементов каркаса, то в США для этого используют дерево.

А точнее — довольно тонкие брусья. Типичный каркас американского дома выглядит как модель домика из спичек. Каркасное строительство домов по-американски получается экологичным, но надежным ли?

Как в Америке строят дома частные. Как строят дома в Америке?

Хлипкими выходят перекрытия между этажами. В нашей стране даже строительство дачных домиков кажется более надежным.

Каркас из тонких дощечек обшивают листами ДСП или фанеры. Изнутри обшивка чаще гипсокартонная. Между наружной и внутренней обшивкой прокладывается утеплитель. Как правило, это минеральная вата. Снаружи дом облицовывают сайдингом или тонким кирпичом. Хотя на кирпиче обычно экономят: если и облицовывают им наружные стены, то либо только цоколь, либо полностью, но лишь фасад дома. На крыше — рубероид, который часто сносит.

Как в Америке строят дома частные. Как строят дома в Америке?

Видео как строят дома в Америке

Статистика случаев заражения коронавирусом