Дачная жизнь

Жизнь за городом

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Может ли дозреть виноград после срезания. как сохранить виноград для дозревания

02.10.2019 в 13:54

Может ли дозреть виноград после срезания. как сохранить виноград для дозревания

al_com

как сохранить виноград для дозревания

На сегодняшнюю ночь синоптики обещают заморозки, пришлось собрать виноград, но он немного не дозрел. Как его сохранить и дозреет ли он в собранном виде? Жалко, если пропадёт, за семь лет выращивания плодоносил первый раз (не считая пары гроздочек в прошлом году ) . Почему многие ягода в гроздях не развились?Может ли дозреть виноград после срезания. как сохранить виноград для дозреванияМожет ли дозреть виноград после срезания. как сохранить виноград для дозревания 01

    Настя999

    Слышала что виноград можно сохранить в опилках. Для этого берут чистый ящик (желательно обработанный антисептическим средством). Насыпают на дно опилки толстым слоем и укладывают грозди винограда. Ящик этот нужно хранить при 226: температуре +5-7 градусов.

    • ответить

    leon

    Если предвещают локальные заморозки тогда срезать виноград не нужно и просто побороться от повреждения заморозком путем опрыскивания водой или окуриванием дымом кустов винограда. Если предвещают боле длительный морозец тогда недозревший виноград нужно убирать с куста с не большим количеством лозы и после среза края лоз закрыть парафином или пластилином, в таком состоянии хранить при температуре +3 ; +1 градус с минимальной влажностью. Но лучше все же поздние сорта не разводить если есть вероятность ранних заморозков в вашей местности. Вариант ускорения созревания винограда это покрытие в виде теплицы пленкой полимерной, как локально кустов так и группы кустов. Этот способ увеличит плюсовую температуру вокруг куста что именно и нужно для созревания плодов.

    • ответить

    Igorr

    Конечно, лучше высаживаться районированные сорта, которые дозревают до наступления заморозков. Есть несколько простых способов ускорения созревания. Например, можно еще в июне под нижними кистями на побеге, который плодоносит, удалять кольцо коры и камбия (3-5 мм до древесины) — должен созреть дней на 10 раньше срока. Можно плодоносящие побеги сворачивать в кольцо, перекручивать лозу над гроздью. Чтобы дозрели, срезают кисть с небольшой частью лозы и подвешивают в помещении, где прохладно (и чердак подойдет).

Может ли дозреть сорванная клубника. Откажись от такой клубники, если заметишь на ягодах ЭТО! Обезопась себя и близких…

На рынках уже вовсю продают клубнику. Несмотря на страшилки о вреде ранних ягод , устоять перед этим ароматным соблазном невозможно. Впрочем , специалисты уверяют , что качественный натуральный продукт отыскать на прилавках возможно. Первая клубника , особенно тепличная не так полезна , как в самый разгар сезона. Однако , полезных веществ в ней хватает. Здесь содержаться витамины C , B1 и B2 , каротин калий , кальций , фосфор и железо , правда , в меньшем количестве. К тому же в клубнике всего 35 ккал и потому есть ее можно даже на ночь!Может ли дозреть сорванная клубника. Откажись от такой клубники, если заметишь на ягодах ЭТО! Обезопась себя и близких…

Мысль о невероятных десертах , выпечке , молочных коктейлях и вкусных завтраках с клубникой гонит нас на рынок! Чтобы выбрать спелую и полезную ягоду без нитратов , вооружись этими правилами.

9 советов

Смотри , нюхай , пробуй!
На рынке продавцы сами угощают покупателей ягодкой. А это — самый верный способ проверить безопасна ли клубника.

Хранение
Обрати внимание , как хранится клубника. Она может быть расфасована по пластиковым корзинкам , упаковкам или же стоять в ящиках. Если она пустила сок , заметны подгнившие ягоды , то клубнику сорвали с куста дня 3 назад.

Отсутствие на ящиках сока — тревожный знак. Спроси у бабушки! Нормальные ягоды , если они лежат на дне , всегда слегка примятые и оставляют пятна в емкости.Может ли дозреть сорванная клубника. Откажись от такой клубники, если заметишь на ягодах ЭТО! Обезопась себя и близких…Не забудь про листик
Выбирай крепкие , не подавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.

Внешность имеет значение
Судить по цвету — заблуждение , ведь существует столько сортов! Привычная нам клубника ярко-красного цвета. Бордовый окрас она приобретает , если перезреет. Когда на прилавке клубника насыщенно-темного цвета и при этом тугая , то будь уверенна , ее обработали селитрой.

Химикатам не скрыться
На чем следует заострить внимание , так это на пятнышках. Их наличие — следы нитратов , поэтому вред клубники очевиден.

Больше — не значит лучше
Многие допускают ошибку , отбирая просто громадные ягоды. Помни , что неестественно крупный размер — признак пестицидов. Но опять же не стоит рубить с плеча: клубника бывает разных видов , поэтому размер зависит в первую очередь от этого.

Заграничные ягодки
Турецкая клубника не уступает нашей. Она там спеет круглый год по отлаженному годами процессу. За количеством нитратов следят специальные службы. А вот наша ранняя клубника — золотая жилка. Ее без разбора поливают химикатами , чтобы быстрее подсунуть нам на стол.Может ли дозреть сорванная клубника. Откажись от такой клубники, если заметишь на ягодах ЭТО! Обезопась себя и близких…

Осторожно , нитраты!
Как не крути , а вкусный запах — основной показатель качества. Клубника не должна отдавать удобрениями , гнилью или сыростью. Если летняя любимица не пахнет вообще , то она просто купалась в химикатах , когда созревала.

С этими драгоценными рекомендациями не страшны химикаты! Всё равно не стоит сразу набрасываться на клубнику. Лучше понемногу, — так и безопаснее , и вкуснее.

Может ли дозреть дыня в домашних условиях. Как дозреть дыню в домашних условиях?

Уроженка тропиков – сочная и ароматная дыня, к сожалению, не всегда успевает дозреть на грядке в средней полосе. В связи с этим, у многих возникает вопрос – может ли сорванная дыня дозреть дома и как сделать, чтобы она дозрела. На самом деле, если плод дыни не совсем зеленый, а лишь немного недоспевший, его вполне можно дозреть после снятия с куста.

Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

В наших широтах встречаются 2 сорта дынь – «Колхозница» и «Торпеда». Все остальные сорта плохо переносят транспортировку с мест выращивания и хранятся не очень долго. Но даже этих двух сортов достаточно, чтобы в полной мере насладиться дынным ароматом и сладостью.

Если у вас есть не совсем спелые дыни, расстраиваться не нужно. Есть немало рекомендаций по тому, как дозреть дыню в домашних условиях. Их можно поместить в сухое и проветриваемое помещение с комнатной температурой, они «дойдут» уже через несколько дней.

Более того – для длительного хранения дыни как раз-таки убирают в грядок с недозрелом состоянии, и в процессе хранения они дозревают. Конечно, для этого нужны целые неповрежденные плоды. После дозревания, плоды убирают в прохладное место для более длительной сохранности.

Если вас интересует, дозреет ли дыня на окне, рекомендуем вам все же дозревать ее в затемненном месте, теплом и сухом. Также встречается совет – положить рядом с дыней спелое яблоко. Это должно ускорить процесс дозревания.

Как определить степень зрелости дыни?

Покупая или выращивая дыни, важно уметь выбирать самые спелые и вкусные плоды. Для этого нужно внимательно осматривать плоды, обращать внимание на запах – чем он сильнее и насыщеннее, тем вкуснее и слаще дыня. Сильнее всего дыня пахнет возле плодоножки.

Если запах больше похож на засахаренные фрукты, перед вами перезревший экземпляр. Если же запах отсутствует, дыня зеленая. Конечно, насыщенность аромата во многом зависит и от температуры окружающей среды. В теплую погоду на улице будет проще всего выбрать спелый плод.

Смотрите и на корку дыни – она должна быть средней по твердости/мягкости, без трещин и пятен. Если вы потрясли дыню и услышали постукивание косточек внутри – плод перезревший.

Лучше всего выбирать гибриды, так как они более устойчивы к заболеваниям, которые могут поразить дыню в условиях прохладного влажного климата, семена гибридов имеют лучшую всхожесть, а плоды – более дружное созревание.

Может ли дозреть сорванный арбуз. Дозревают ли арбузы в сорванном виде

Конец лета - настоящий праздник для любителей арбузов. Но вкусное лакомство может вызвать сильнейшее отравление, после чего вы сразу из-за стола отправитесь в больницу. Избежать этого и выбрать вкусный и безопасный арбуз?

Сорванный недозрелым, арбуз таким и остается - он не дозревает, а гниет и накапливает в себе страшные бактерии. Мало кто знает, что сорванные арбузы хранятся всего 2-3 недели, а продавцы бахчевых привозят их в город, где они лежат для продажи месяц, а то и полтора. Чтобы хранить арбузы так долго, их обрабатывают вредной для нашего организма химией.

Ошибка №1 Говорят, чем пятно на арбузе желтее, тем он слаще. Но пятно должно быть не больше 5-10 см. Если пятно больше и почти бело, то арбуз не дополучил тепла и света - он сорван недозревшим, сладким не будет.

Помните, что спелый арбуз будет менее плотным. Спелый арбуз (даже самый большой) в воде всплывает как буек. Если, например, вы купили арбуз размером с футбольный мяч, он должен весить не более 4-5 кг. А вот недозревший арбуз будет более плотным.

Срезанный арбуз не дозревает. Если его сорвали зеленным, значит, он таковым и останется. А если полежит на солнце, еще и прокиснет. Но не спешите выбрасывать недозревший арбуз. Его можно использовать в кулинарии, например, замариновать.

Ошибка №2 Все знают, что если мы стучим по арбузу, и он издает глухой звук, то этот арбуз спелый. Однако и перезревший арбуз будет издавать глухой звук. Именно пустота, которая образуется в перезрелом арбузе, дает такой звук. Поэтому нельзя ориентироваться только на этот признак при выборе арбуза.

Поэтому надо его понюхать. Свежий арбуз пахнет свежей травой, а перезревший имеет кисловатый запах. И еще важно: если вы купили перезревший плод, лучше его выкинуть. В перезрелом плоде начинается процесс прокисания и гниения. От употребления такого арбуза вы можете получить сильное кишечное отравление.

Ошибка №3

Говорят, надо брать арбуз с сухим хвостиком. Мол, хвостик пересыхает сам, как только арбуз дозреет на поле. Но, увы, это не так. Арбуз отсыхает от стебля, когда уже совсем перезрел. Сухой хвостик свидетельствует о том, что плод был сорван больше трех дней назад, поэтому хвостик успел хорошо подсохнуть.

Специалисты из института бахчеводства говорят, что сорванный арбуз сохраняет свежеть не больше 2-3 недель, потом арбузы попросту начинают прокисать. Но чтобы задержать этот процесс и продлить срок годности арбузов, продавцы идут на очень опасные уловки. Арбузы обрабатывают 25% раствором извести и мела или алебастром и горячим парафином. Тогда арбуз не испортится целый месяц и даже полтора. Но кожура арбуза способна все эти вещества впитывать как губка. Раствор извести может проникнуть в мякоть через кожицу. Если вы будете часто употреблять подобные арбузы, то они могут спровоцировать образование песка и камней в почках.

В разрешении на торговлю от санстанции, которое обязательно должно быть у продавца, указана дата сбора урожая. Также можно потереть кожицу арбуза, и если есть четкий запах свежескошенной травы и в месте, где вы потерли, немного проступает влага, то арбуз свежий.

Ошибка №4

Советуют не брать большой арбуз, так как арбузные гиганты вырастают только на нитратах. Но не все знают, что на российских рынках продаются разные сорта арбузов. И они отличаются и по размеру, и по весу и по толщине кожуры.

Херсонский арбуз вырасти до больших размеров без нитратов не может, а вот Кримсон Глори имеет более толстую кожуру, за счет которой он сохраняется дольше и легко переносит транспортировку, а также он менее чувствителен к различным заболеваниям - такой арбуз может вырасти большим.

От обычного херсонского Кримсон Глори отличить легко. Он имеет широкие и четко очерченные темно-зеленые полоски на очень светло-салатовом фоне и светлые полосы шире темных. Минимум весит 10 кг, может достигать 17. И главное - кожура у такого арбуза должна быть толстой. Этот сорт специально вывели, чтобы его было удобно транспортировать.А херсонский (он же астраханский) арбуз имеет более узкие и четко очерченные полосы светло-зеленого цвета и широкие размытые полосы темного. Кожура не толстая. Херсонский арбуз должен быть 7–10 кг. Если он тяжелее – значит, арбуз растили на нитратах.

Еще есть сорт арбуза, который называется Чарльстон Грей. В народе такие арбузы называют польскими, хотя сам сорт вывели во Франции, но к нам он попал из Польши. Эти арбузы очень стойки к погодным условиям и всегда дают хороший урожай.

Еще есть арбуз сорта Фотон. Они не растут больше 6 килограммов. Кстати, такие сорта арбузов можно высаживать и на грядке. Правда, на вкус эти арбузы не такие сахарные и сочные, как херсонские. Но главная особенность этого сорта арбузов в том, что он может храниться до полугода. Именно этот сорт арбуза может очень долго лежать, если его правильно хранить.

Может ли дозреть разрезанный авокадо. Как дозреть в домашних условиях?

Выбрать спелый авокадо в магазине сложно, так как их намерено продают недозрелыми. Иначе плоды не переживут транспортировку из тропических регионов в наши северные широты.

Поэтому заморский фрукт обязательно надо дозревать в домашних условиях.

Распространенная рекомендация гласит, что для того, чтобы авокадо созрел быстрее, его надо поместить в бумажный пакет, в который одновременно с ним будут положены яблоки, помидоры или бананы.

Данные плоды выделяют газ этилен, который ускоряет созревание неспелых фруктов, в том числе и авокадо.

Предполагается, что таким образом авокадо можно заставить созреть за 1-3 дня.

На практике обычно получается, что результат не так хорош, как его принято описывать. И авокадо в бумажном пакете с другими фруктами зреет дольше – 4, иногда 5 дней.

Нередко также долго, как если его просто держать на столе при комнатной температуре, ничем не укрывая. Обычно на созревание авокадо в таких «спартанских» условиях уходит 5-6 дней.

Так что, нет особенно большой разницы между тем, предпринимать какие-то действия по дозревания плода или предоставить его самому себе.

А вот в холодильник незрелый авокадо можно положить лишь в том случае, если вы не хотите, чтобы он созрел.

Быстрый термический способ созревания

Существует также быстрый способ дозреть авокадо. Не совсем, правда, дозреть. Скорее немного его поджарить.

Чтобы дозреть совершенно зеленый и жесткий плод за час, надо завернуть его в фольгу. И положить в духовку, разогретую не более чем до 100 градусов.

Каждые 10 минут фрукт надо проверять на степень зрелости. Обычно на размягчение совсем еще не зрелого авокадо уходит 1 час.

Подобный метод «созревания» пользы и хороших вкусовых качеств плоду не добавляет. Да и текстура его становится не такой кремовой. Тем не менее, в каких-то ситуациях, например, тогда, когда вам надо срочно подать салат из авокадо к столу, использовать его можно.

Может ли дозреть виноград дома после срезания. В бутылках

На некоторых фото хранения винограда можно увидеть, что спелые гроздья вставлены в бутылки с водой. Данный способ достаточно эффективен, но отличается некоторыми нюансами. Подобрав подходящий для хранения сорт винограда, его срезают особым способом. Собирая урожай, над каждой кистью оставляют участок лозы длиною в шесть сантиметров, а под кистью – двадцатисантиметровую лозу. Урожай сохраняют, помещая нижние концы лозы в бутылки с водой, установленные под наклоном (желательно посмотреть специальное

Как сохранить гроздья винограда свежими, не используя полки, бутылки и ящики? Их можно просто подвесить за гребненожки на перекладинах или протянутой проволоке. Часто гроздья вешают на крючки или связывают по две и перекидывают через перекладину (при этом обе кисти должны находиться на разной высоте и не соприкасаться). Перед тем, как хранить виноград в подвале дома подобным способом, рекомендуют обработать срезы на гребненожках парафином (или пластилином). Как и предыдущий, данный способ позволяет хранить свежие плоды около двух месяцев (а иногда и до самого Нового года).

Как вариант – плоды можно сохранить надолго в деревянной бочке, уложенные несколькими слоями и пересыпанные пробковым порошком. По отзывам, срок хранения такого винограда исчисляется полугодом, а иногда и семью месяцами. Бочку и пробковый порошок можно заменить более доступными средствами – деревянным ящиком и древесными опилками. Гроздья аккуратно укладываются в ящик и перемежаются слоями опилок.

Хранение замороженного винограда в холодильнике имеет свои преимущества и недостатки. В морозильной камере плоды хранятся сколько угодно долго и при этом во многом сохраняют свои полезные свойства. Конечно, размороженные ягодки – это совсем не то, что свежие, но их очень удобно хранить и можно круглый год использовать в приготовлении блюд и напитков. Существуют некоторые нюансы хранения данных плодов в холодильных и морозильных камерах. Во-первых, замораживать ягодки надо как можно быстрее после сбора с куста (в течение шести-семи часов).

Хранение собранного винограда на зиму требует правильно подобранного и обустроенного помещения, в котором соблюдены все необходимые условия. Чаще всего, урожай в домашних условиях помещают в подвал, кладовку, погреб или летнюю кухню. Основные требования к любому помещению – это отсутствие плесени и сырости. Для успешного хранения винограда на зиму необходимо обеспечить достаточно сухой климат в погребе или подвале (температуру – от нуля градусов до восьми градусов тепла по Цельсию).