Дачная жизнь

Жизнь за городом

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски

26.12.2019 в 10:48
Содержание
  1. Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски
  2. Зеленый болгарский перец на зиму. Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму
  3. Что приготовить из недозрелого перца. Перец недозрел
  4. Заготовки из перца на зиму золотые рецепты. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
  5. Что сделать из зеленого сладкого перца. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
  6. Видео болгарский перец на зиму запеченный в духовке простой рецепт заготовки

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски

Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.

А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом).
Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.
Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.
Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

Зеленый болгарский перец на зиму. Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 01

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 02

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 03

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Что приготовить из недозрелого перца. Перец недозрел

Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда - он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.

Что приготовить из недозрелого перца. Перец недозрел

А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.А острый перец у меня вырос из таких вот семян

Что приготовить из недозрелого перца. Перец недозрел

Подскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Заготовки из перца на зиму золотые рецепты. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.

Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.

Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 06

Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.

Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.

Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!

Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

Количество продуктов указано на 1л баночку.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чеснок — головка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
  • перец горошек черный;
  • гвоздичка;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 07

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 08

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 09

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса

Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

Количество указано на 3л банку.

Ингредиенты:

  • крупный перец — 13-15 плодов;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • перец черный горошек;
  • гвоздика;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 10

2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 11

3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

Стеклянную тару начините до самого верха.

4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

Маринованный перец на зиму по-армянски

Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 1 кг;
  • чесночек — 1-2 головки;
  • сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
  • Перец в томатном соке – лучший рецепт!

    Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Что сделать из зеленого сладкого перца. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 12

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 13

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

Нам понадобится:

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 14

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

Нам понадобится:

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
  3. Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
  5. Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски 15

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

Нам понадобится:

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
  4. После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
  5. По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
  6. Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/zagotovka-na-zimu-iz-percev-zelenyh-baklazhany-po-hersonski

Видео болгарский перец на зиму запеченный в духовке простой рецепт заготовки