Дачная жизнь

Жизнь за городом

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Кедр через сколько плодоносит. Посадка и выращивание сибирского кедра из саженца

29.09.2019 в 21:09

Кедр через сколько плодоносит. Посадка и выращивание сибирского кедра из саженца

Сибирская кедровая сосна относится к вечнозеленым растениям. Целебными свойствами обладает не только хвоя растения, но и смола, а также ореховая скорлупа. В народной медицине сырье используют для настоев и отваров. Если вы высаживаете кедр с лечебной целью, то очень важно чтобы растение рано начало плодоносить. Поэтому лучше приобрести и посадить готовый саженец.

Выбирайте саженцы с закрытой корневой системой, но если таких нет, то можно купить другой. Важно обратить внимание на состояние корней. К саженцам с открытой корневой системой предъявляют более высокие требования. В идеале их выкапывают прямо при вас. Растение хуже переносит пересадку, поэтому нужно сохранить земляной ком. Если предстоит транспортировка, то корневую систему тщательно упаковывают в мешковину, потом обворачивают пакетом. Земляной ком смачивают водой.

Кедр через сколько плодоносит. Посадка и выращивание сибирского кедра из саженца

Чтобы саженец быстро прижился на новом месте, выбирайте дерево не старше 6 лет и создайте для него подходящие условия:

•    место для посадки выбирайте с хорошим освещением, но без прямых солнечных лучей;

•    участок перекопайте с добавлением торфа, перепревшего навоза, хвойной земли и перегноя;

•    посадочные ямы сделайте на треть больше, чем корневая система, установите опору для саженцев.

Если высаживаете не один кедр, а несколько, то между ними нужно оставить от 3 до 8 м.

Это оптимальное расстояние для роста и развития. После посадки саженец привязывают к опоре, хорошо поливают и мульчируют хвойным опадом.

В первое время почву увлажняют каждые 3 дня, если нет дождей. Через год можно вносить азотные подкормки для лучшего роста.

Посадка кедра на даче и уход за ним

Высадить деревья на своем дачном участке проще всего, купив саженцы в питомнике. Их оптимальный возраст составляет около 2–3 лет. Посадка кедра из семян - процесс трудоемкий и малоэффективный. Лучше всего деревья приживаются на глинистой и плодородной почве. При этом освещенность садового участка никак не повлияет на рост саженцев. Если вы высаживаете несколько кедров одновременно, то располагайте деревья на расстоянии 5 м друг от друга.

Расстояние между деревом и хозяйственными постройками должно составлять 3 м, иначе корневая система может повредить фундамент здания.

Посадка кедра весной - наиболее предпочтительный вариант. За лето деревья успевают прижиться в грунте. Перед высадкой вскопайте землю и удобрите ее торфом и глиной. Посадочная яма должна быть на 40% больше, чем земляной ком саженца. В ее центр поместите колышек и привяжите ствол деревца к нему. Затем засыпьте растение землей и обильно полейте.

Уход за саженцами кедра заключается в их регулярном поливе в засушливую погоду и удобрение почвы смесями, содержащими азот, фосфор и калий.

На фото огромные кедры поражают красотой и размерами. В саду же можно вырастить миниатюрную копию, которая практически ничем не отличается от своих диких собратьев. Они не привередливы, поэтому приживутся даже на неплодородном дачном участке.

Настоящий кедр на приусадебном участке встретишь нечасто. Дерево довольно сложно вырастить, ведь ему нужны особые условия в течение нескольких лет. Зато те хозяева, которые не поленились посадить и внимательно ухаживать за кедром, получили необычное украшение садовой композиции. В статье собран опыт выращивания дерева из орешка или саженца с инструкциями и примерами на фото, как пошагово получить красивое взрослое растение.

Кедр возраст. Сколько растет кедр

Кедр через сколько плодоносит. Посадка и выращивание сибирского кедра из саженца 01 В русских народных верованиях деревья были существами высшего порядка, даже более чувствительными к окружающему миру, чем, люди. В гепатогенных зонах, где люди и животные могут существовать какое-то время, растения не появляются, а появившись, вскоре погибают. Именно поэтому у древних славян дерево было символом жизни, а отсутствие деревьев, камень да песок, противопоставлялись жизни и считались мёртвыми. Изображения различных деревьев встречаются на гербах стран, а где то до сих пор некоторые деревья считаются священными. Учёные давно доказали наличие у деревьев особых биополей, которые вступают во взаимодействие с биополями человека. Наши предки знали о силе деревьев, поэтому раненные войны искали после сражения дерево, к которому можно было прикоснуться и набраться сил.

Кедр через сколько плодоносит. Посадка и выращивание сибирского кедра из саженца 02 Одним из самых ёмких накопителей такой энергии считается сибирский кедр. Длительность жизни кедра около 600   лет, за это время он накапливает колоссальное количество энергии, которую должен отдать. Ливанский кедр живёт несколько тысяч лет, но такими свойствами, как сибирский, не обладает. Существует поверье, о котором повествуют авторы некоторых книг, что к концу своей жизни кедр начинает звенеть, сообщая людям, что настало время поделиться этой энергией. Правда это или нет, но кедровые леса всегда были окружены особым ореолом таинственности.

Самые старые кедры, кроме ливанских, растут в Томской области, тут возраст естественных кедровников насчитывает 400 лет, а отдельные экземпляры перешагнули полувековой рубеж.

Сибирский кедр – это кедровая сосна, поэтому сравнивать её возраст Кедр через сколько плодоносит. Посадка и выращивание сибирского кедра из саженца 03 с продолжительностью жизни ливанского кедра не имеет смысла. Это разные породы дерева и ливанский кедр превосходит по возрасту сибирскую сосну в несколько десятков раз. Старейшие кедры в Ливане насчитывают 1200 лет, их охраняют, как национальное достояние, из упавших ветвей изготавливают сувениры. Отношение ливанцев к кедру становится ясным уже при взгляде на их флаг, где изображено кедровое дерево. Древнейшее дерево на планете, которое видело строительство египетских пирамид, и рождение Христа – это японский кедр. Возраст этого кедра 7000 лет. Растёт он в национальном природном японском парке   Кирисима-Яку, на острове Якусима.

Глядя на то, как другие нации берегут своё природное достояние, и нам нужно задуматься о том, как сберечь удивительные сибирские леса. Кедр растёт очень долго, воспроизводится в основном, семенами, что занимает продолжительное время. Период плодоношения, а значит, размножения наступает только после пятидесяти лет. Особую ценность представляют естественные кедровники, площадь которых сокращается из-за вырубок. А как известно, там где нет деревьев, там нет и жизни.

На заметку:

Если вы хотите создать в своем загородном доме уникальный ни на что не похожий дизайн, то вам в этом деле понадобится вся ваша смекалка, воображение и желание. Кстати, если вам требуются необычные идеи оформления помещения, то рекомендуем заглянуть на сайт komfort7.ru, где представлены широкий выбор элитных выключателей для особых домов. Розетки и выключатели fontini настолько не похожи на привычную нам всем электрику, что вы без сомнения захотите установить данную красоту и неповторимость у себя в загородном доме. Благодаря тому, что розетки и выключатели Fontini производятся из различных материалов (металл, керамика, дерево), вы сможете подобрать электроустановочные изделия именно для вашего дома, учитывая все дизайнерские задумки. А качество изделий гарантирует долгий срок эксплуатации.