Дачная жизнь

Жизнь за городом

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Переопыляются ли ФЛОКСЫ посаженные рядом. Re: ФЛОКСЫ - 3

14.10.2019 в 08:31

Переопыляются ли ФЛОКСЫ посаженные рядом. Re: ФЛОКСЫ - 3

Игоревна писал(а):Могут ли флоксы переопыляться ? В прошлом году флоксы другие были. Вот и думаю, может я с ума сошлаЛена

Cat писал(а):Лена, если вы семенами будете сеять, тогда увидите именно результат переопыления, а то что они меняются, это зависит от погоды, от почвы, если поменяете. Короче , если сидит на одном месте, то переопыление не влияет на цветки. Даже если возьмете черенки с переопыленного, то он повторит все признаки. При вегетативном размножении все признаки сохранятся, а при семенном изменятся.

Уточню.Не всегда семенами получается другой сорт. Вполне возможно, что сеянец сохранит все свойства родителя-сеятеля. Это может произойти, например, если рядом нет другого сорта-опылителя или сорта потенциальные опылители не стыкуются по срокам цветения с потенциальным сеятелем. У нас так сорт Конек-Горбунок посеялся - сеянец полностью повторил признаки родителя.Часто за переопыление принимают прорастание сеянца внутри родительского или соседнего куста, а если уж родитель по какой-то причине погиб, то сохранившийся сеянец, как правило более здоровый, сам бог велел считать "переопыленышем"…

Флоранс писал(а):Флоксы могут измениться не от переопыления, а могут проявиться признаки родительских сортов, то есть сорт может вернуться к своим истокам.

Реверс.Классические примеры:- сорт Peppermint Twist выдает в кусте реверсом своего родителя Candy Floss = Pink Atraction- пестролистные сорта выдают стебли без вариегатных признаков.

ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ

ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ

Хочу вам рассказать про флоксы-однолетники. Посадила их один раз, и после этого они поселились в моём саду и сердце навсегда. В своём семействе (синюховых) существует единственный однолетний вид, которому было дано название флокс Друммонда ( Phlox Drummondii ).ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ Флокс Друммонда Twinkle Star Однолетниебывают персиковых, шоколадных, бежевых расцветок, цвета взбитых сливок и кофейных оттенков, в то время как у многолетников преобладает розовая или малиновая гамма. Эти цветы привлекают внимание необычным строением цветка, похожего на снежинку. У многолетних флоксов такого строения нет.

агротехника выращивания

несколько слов о нюансах и тонкостях агротехники однолетних флоксов. долгое время считалось, что выращивать флоксы из семян — занятие неблагодарное, так как крупные, плотные семена никак не хотели давать всходы. раньше из сотни посеянных семечек прорастало одно или два. рассмотрим подробнее.
В связи с тем, что семена флокса достаточно крупные, с плотной внешней оболочкой, бытовало мнение, что их надо заглублять в почву на глубину 0,3 или даже 0,5 см. Но семена однолетнего флокса прорастают только на поверхности почвы и на свету.
ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ Рассада флокса однолетнего. Фото с сайта dacha-foto.ru
Это значит, что их надо раскладывать по поверхности земли, поливать из опрыскивателя и накрывать прозрачной пленкой. При этом ежедневно утром ящики с посевами необходимо проветривать, стряхивать конденсат, накопившийся за ночь. Вот такая есть особенность выращивания флоксов из семян. Если соблюсти эти правила, то всходы и рассада  получаются дружными.
На рассаду однолетние флоксы сеют в марте. Пикировку стоит делать через две недели, переносят ее молодые растения хорошо. Первые три дня следует защищать растеньица от прямых солнечных лучей, чтобы не было ожогов. Поэтому пикированные сеянцы флокса надо накрывать газетой или непрозрачной пленкой.
ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ Однолетние флоксы с другими цветами в моём цветнике
Раз в месяц растения полезно подкармливать, то есть до высадки в грунт нужно провести две или три подкормки минеральным удобрением . Как минуют заморозки, высаживаем их в открытый грунт, как правило, во второй половине мая.

Мой опыт

Купив 3 пакетика семян по 10 штук в каждом и грунт для рассады цветов, я посеяла в первый раз. И сразу сделала ошибку, присыпав семена землёй.
Позже прочитала, что их сначала нужно замочить в растворе для прорастания семян, разложить по поверхности влажного грунта и немного вдавить. Затем накрыть стеклом или пленкой, поставить на хорошо освещенное место, ежедневно проветривать и убирать конденсат. Через 7-10 дней они прорастают и после того, как появятся два настоящих листочка, их пикируют.
Так как я присыпала семена землей, проросли они у меня через недели две и даже позже, всходы были недружными. Пикировала я их примерно через 3 недели после первых всходов. У некоторых растений было уже по 2-4 настоящих листочка, но были и такие, что только вылезли.
Рассадила все, принялись хорошо. Дальше только вовремя поливала и подкармливала раз в две недели корневыми подкормками. В конце мая они у меня начали зацветать на окне . Цвести я им не дала — оборвала все макушки для развития кустика.
ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ На этой фотографии мои флоксы в первых числах июня
Высадила в конце мая на расстоянии 15-20 см друг от друга. Высадила в два ряда, чтобы смотрелись пышнее. Флоксы очень быстро разрастаются, их необходимо регулярно поливать и раз в месяц подкармливать комплексным минеральным удобрением. Цветут они не переставая с июня до первых заморозков. Для лучшего цветения нужно убирать завядшие соцветия. 
На протяжении всего лета я собирала подсохшие цветы и складывала в коробочку для созревания семян. Нужно иметь в виду, что коробка должна быть с крышкой, так как созревшие семена выстреливают и разлетаются на приличное расстояние так же, как у виолы .
Посмотрите, как красивы флоксы осенью! Какие они были в начале лета, такие почти и остались.
ФЛОКСЫ бордюрные. Однолетние ФЛОКСЫ Мои флоксы осенью
Это фото было сделано 15 сентября. Мало у кого из моих соседей до этого времени сохранились цветущие в полную силу цветники . Сажайте, не пожалеете!

Что посадить в ноги к флоксам. С какими цветами сочетаются ФЛОКСЫ в цветнике

Переопыляются ли ФЛОКСЫ посаженные рядом. Re: ФЛОКСЫ - 3 06Нам пришел вопрос от Надежды Ерофеевой: «Решила сделать в этом году флоксовую клумбу. Не подскажете с чем можно сочетать растения?»

Отвечаем, с чем сочетаются

С какими растениями сочетаются флоксы? Дымчатые, с крупными мазками, румянцем, современные сорта обладают ярким характером. Именно поэтому подобрать им партнеров сложно, но нет ничего невозможного!

Переопыляются ли ФЛОКСЫ посаженные рядом. Re: ФЛОКСЫ - 3 07

Лучшие соседи для флоксов на клумбе

  • Летом отличным дополнением станут: мелколепестники, астра альпийская, вероники, герани, гвоздика-травянка, горец, низкорослые колокольчики;
  • летне-осенние флоксы следует разместить с хостами, василисниками, астильбами, сибирским ирисом, медуницами;
  • весенне-цветущие флоксы отлично смотрятся в альпинариях, их используют для оформления газонов и высадки вблизи дорожек. Флоксы не возбраняется сочетать с такими многолетниками как примулы, карликовые ирисы, камнеломки;
  • для сочетания с флоксами можно использовать растения, цветение которых происходит в другой период. Речь идет об эдельвейсах, карликовой полыни, ясколках, чистецах. Для того чтобы придать красноватый тон ландшафтной композиции применяется молодило;
  • успешны сочетания флоксов с лилией, дельфиниумами, сомедаго, гелениумами, восточным маком, кампанулами, пионом, люпинами, пиретрумами;
  • в осенней периоды можно сочетать флоксы с низкорослыми кустарниками – спиреи, барбарис Тунберга (карликовые формы). Также отличным вариантом является размещение цветов среди камней в сочетании с крокусами, пролесками и подснежниками.

Кроме того, Dachadecor.ru рекомендует вам прочитать статью “ Флоксы: сорта, посадка и уход “.

Переопыляются ли ФЛОКСЫ посаженные рядом. Re: ФЛОКСЫ - 3 08

Почему пересаживают флоксы (

Особенности расположения флоксов с кустарниками (фото)

При посадке флоксов с какими-либо декоративными кустарниками, рекомендуется располагать их перед кустарником. Вариант хорош еще и тем, что летом и весной кустарники цветут. Осенью посадку будут освежать флоксы. На переднем плане можно высадить многолетние растения, цветение которых происходит в весенний период.