Дачная жизнь

Жизнь за городом

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить?

26.10.2019 в 05:20

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить?

Так как Корнерост плохо растворяется в воде, рекомендуется использовать для этих целей спирт. 50 мл спирта будет достаточно для того, чтобы растворить одну ампулу. Затем необходимо добавить воду согласно инструкции. Если спирта нет, можно использовать немного теплой воды, а затем добавить туда основной объем воды.

Пропорции могут быть разные, в зависимости от того, для какой именно культуры будет использоваться данный препарат. Эту информацию можно найти в инструкции, либо таблицу в интернете.

Препарат имеет 3-й класс опасности. Для разведения «Корнероста» нельзя использовать пищевую посуду.

Необходимо использовать средства индивидуальной защиты:

  • очки;
  • перчатки;
  • спецодежду;
  • респиратор.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить?

Нежелательно, чтобы обработку растений «Коренростом» осуществляли лица, страдающие заболеваниями глаз, органов дыхания, кожи, либо со склонностью к аллергии. Во время работы с препаратом курить, есть и пить запрещается. То, есть, если нужен «перекур», можно просто немного отдохнуть. Продолжительность работы с данным раствором не должна быть больше 1 часа. При попадании препарата на кожу, глаза, слизистые, необходимо промыть их. При необходимости, если состояние не улучшается, нужно обратиться к врачу. Хранить «Корнерост» нужно отдельно от пищевых продуктов.

Можно не только обрабатывать корневую систему посаженных растений, поливая их этим раствором. Клубнелуковицы и луковицы можно в растворе замачивать до 24 часов перед высадкой. Также в растворе можно подержать корни рассады перед высадкой в течение 3−4 часов. Приготовленный раствор можно хранить и использовать в течение 2 суток. После он уже теряет большую часть своих свойств и становится неэффективным, поэтому не стоит разводить его в больших количествах впрок. Препарат часто может использоваться в комплексе с витаминами группы B и C.

Корневин: инструкция по применению популярного стимулятора роста

Корневин – прекрасный корнеобразователь. Приготовить его и использовать достаточно просто. Не следует знать обо всех нюансах, чтобы не навредить комнатному цветку или рассаде.

О достоинствах и недостатках Корневина

Корневин недаром пользуется популярностью среди цветоводов. Этот стимулятор обладает множеством положительных свойств:

  1. Простота в применении. Приготовить прикормку довольно легко.

Помогает в следующих случаях:

  • существенно улучшает корневую систему, развивает сильный и разветвленный стержень;
  • помогает черенкам быстрее пустить корни;
  • с Корневином рассада и комнатные растения после пересадки лучше адаптируются;
  • повышает иммунитет цветка;
  • улучшает прорастание.

Корневин: инструкция по применению популярного стимулятора роста

Корневин – прекрасный корнеобразователь

Но при всем этом у препарата есть и негативные черты:

  1. Корневин не устранит все возможные проблемы. Его главная задача – улучшение роста, поэтому он является лишь составляющим комплексного ухода. Не способен обогатить грунт или почву, а также защитить от вредителей.
  2. Опасен для здоровья людей и животных (3 степень опасности!). Во время работы следует быть осторожным, выполнять все меры предосторожности и использовать специальные защитные приспособления. Не храните открытые упаковки средства, после использования пересыпьте порошок в чистую посуду, которая плотно закрывается герметичной крышкой. Емкости эти потом выбросите или применяйте для хранения подобных продуктов, но, ни в коем случае, не пищи! Храните стимулятор вдали от детей и домашних питомцев.
  3. При передозировке возможно появление побочных эффектов : загнивание корневой системы и гибели растения. Требуется точно рассчитать необходимую дозу препарата.
  4. Достаточно короткий срок годности. Приготовленный раствор сразу утилизируйте, так как он быстро теряет свои положительные качества.

В целом, это стандартные недостатки, которые есть практически у любого удобрения. Поэтому не стоит забывать главное правило: в капле лекарство, а в ложке яд. Следуя ему, цветы станут только лучше.

Как приготовить раствор Корневина (

Состав, действие и дозировка препарата

Основные вещества средства:

  • марганец;
  • молибден;
  • калий;
  • фосфор.

Главный активный компонент, который вводится в концентрации 0,005 гр. на 100 гр. – это индолилмасляная кислота или ИМК. Это универсальный биостимулятор, который подходит практически для всех видов культур.

Попадая в почву, ингредиент начинает раздражать покровные ткани, что активирует выработку гетероауксина (гормон роста новых клеток). Так на черешке начинают образовываться корешки.

Продается в пакетиках в сухом виде по 5 гр.

Корневин: инструкция по применению популярного стимулятора роста

Корневин полезен для кустов и плодоносящих деревьев

Инструкция по применению Корневина в сухом виде

  1. Перед посадкой рассады в почву, насыпьте в лунку по периметру немного Корневина. Используйте его только в том случае, если проживаете севернее Чернозема или в прохладную весну-лето, когда необходимо «подстегнуть» рост культуры. Если месяцы достаточно теплые, то применение продукта только ухудшит корневую систему и не даст ей достаточно разиться.
  2. Корень рассады можно опудрить веществом непосредственно перед высадкой. Для этого опустите корешок в порошок или нанесите его с помощью ватного тампона. Осторожно встряхните, чтобы смахнуть излишки стимулятора.
  3. Фунгицид прекрасно подходит к средству, так как способен уничтожить болезнетворные организмы. Добавьте его в пропорциях 10 к 1.
  4. Препаратом можно обрабатывать черенки. Для этого опустите в порошок отрез (примерно на 1 см.) и оставьте на 1-4 часа. Перед посадкой отряхните срез от излишек.
  5. Если во время применения Корневин случайно попал внутрь организма, немедленно примите активированный уголь, так как он способен противодействовать средству. Запейте лекарство минимум 3 стаканами воды.

Стимулятор роста корней. Натуральные стимуляторы образования корней

Стимуляторы образования корней сегодня очень популярны среди огородников и садоводов, а также для любителей комнатных растений.

С помощью стимуляторов корнеобразования можно улучшить приживаемость саженцев и черенков, ускорить рост корней, облегчить уход за растениями.

Рассмотрим рецепты натуральных стимуляторов роста корней , которые можно изготовить в домашних условиях.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 03

В современном садоводстве используется 3 вида стимуляторов для корнеобразования: гуматы, фитогармоны и натуральные вещества .

Гуматы представляют собой обычную вытяжку из гумуса, которая улучшена с помощью различных добавок.

Фитогармоны – натуральные препараты, с концентратом гармонов содержащихся в самих растениях, отвечающие за их развитие.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 04

Помимо готовых стимуляторов роста, которые можно купить в любом садоводческом магазине, их можно изготовить самостоятельно из домашних средств, которые есть в каждом доме.

Представляем вам популярные рецепты народных стимуляторов корнеобразования.

Стимулятор на основе меда

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 05

Необходимо в 1,5 литре воды растворить 1 ч. л. мёда. Помещаем в раствор черенок на 1/3 высоты, выдержать 12 часов. Такого количества стимулятора хватит на несколько десятков черенков.

Картофель для укоренения роста корней

Из крупной картофелины удаляют все глазки, сделать отверстия для черенка, вставить черенок. Прикапываем картофель с черенком в землю, накрыть пластиковой бутылкой без дна, с завинчивающейся крышкой.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 06

Картофель поливать через горлышко в бутылке, она долго будет хранить влагу, растения быстро дадут корни. Этот способ подходит даже для растений, которые плохо черенкуются. Черенки получать из картофеля массу питательных веществ.

Сок алоэ как стимулятор

В воду с черенком можно добавить 5-7 капель свежего сока алое. Сок алое обладает целебными свойствами, поэтому ускоряет появление корешков и стимулирует иммунную систему черенка в целом.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 07

Черенки оставить в воде с соком алое на 2 дня, затем произвести посадку растений обычным способом. Если оставить черенки дольше, то корни появятся прямо в растворе.

Ивовая вода

Вам понадобится несколько веточек ивы (можно взять тополь или вербу). Ставим веточки в воду и дожидаемся появления корней.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 08

Когда появятся корешки, убираем веточки ивы и в эту воду ставим черенки. В дальнейшем воду не менять, можно доливать при необходимости.

Благодаря нужным ферментам и гормонам, которые выделились, получается прекрасный стимулятор роста корней .

Дрожжи как стимулятор роста корней

Известны дрожжи не только как стимулятор корнеобразования, их применяют для более активного роста растений и увеличения урожая.

Корнерост инструкция по применению. Применение Корнероста для растений: как разводить? 09

Для приготовления дрожжевого раствора растворите в 1 литре воды 100 грамм свежих дрожжей.

Оставить раствор на 5-7 часов, чтобы побродил. Ставим черенки в дрожжевой раствор на 24 часа, затем обмыть их водой и поставить в ёмкость, заполненную до половины водой.

При укоренении розеток клубники раствор из дрожжей ускоряет их приживаемость. Корни появляются в таком растворе на 2 недели раньше, и их число в 10 раз больше.