Дачная жизнь

Жизнь за городом

Вишневой сад

Когда именно стоит начать подготовку вишни к зиме? Такая подготовка не считается обязательной для каждого региона. В мягком климате и снежных зимах укрывать и прятать кустарник от снега и морозов совсем не обязательно.

Можно просто посыпать почву удобрениями, тем самым предоставив возможность дереву намного лучше плодоносить в следующем сезоне, а еще – провести завершающий полив, который зарядит почву влагой. Если зима будет суровой, то осенний уход должен включать разные обязательные процедуры.

В них включается санитарная обрезка ветвей, обработка круга вокруг ствола и его полив, борьбу с вредителями и профилактику, мульчирование и побелка ствола. Осенние работы можно начинать в сентябре, а вернее – с его начала. Укрывать вишню на зиму можно уже к концу октября.

Подготовка кустов смородины и крыжовника к зиме. Осенняя обработка смородины, крыжовника, жимолости – залог будущего урожая

Что сажают осенью на даче из деревьев и кустарников. В чем преимущества осенней посадки растений Некоторые считают, что осенью на огороде не нужно ничего не сажать, потому что велик риск, что семена погибнут. Но надо учитывать, что многие сорта хорошо переносят зиму, поэтому при выборе ориентироваться лучше именно на такие. Растения, которые спокойно перезимуют, станут более крепкими и дадут хороший ранний урожай. Произойдет естественный отбор, в ходе которого выживут и прорастут самые сильные побеги, наиболее устойчивые к заморозкам и болезням. Из основных преимуществ осенней посадки можно выделить:

Выбор хвойных растений всецело зависит от той задумки, которую решил воплотить на участке садовод. Если обустраивается альпинарий, то высокие растения в такой композиции не уместны, поэтому выбирают карликовые виды и стланики, которые не вырастают более 40-50 см в высоту.
Когда сажать хвойники и плодовые деревья. Какие хвойные растения выбрать для сада

Низкорослые хвойники для альпийских горок:

Каждый из нас хотел бы собрать как можно больший урожай при наименьших затратах труда. А если еще обходиться, то еще лучше. Думаете, что это невозможно?

Это возможно! При планировании участка мы часто забываем об уважении к природе, о совместимости растений, растущих рядом. А именно здесь скрывается огромный потенциал. Растение испускают в почву и воздух определенные вещества, которые воздействуют на существование растений, растущих рядом и другие культуры. Эти вещества некоторым растениям вредят а некоторым, наоборот, помогают расти и развиваться.

В августе или начале сентября можно внести подкормку в почву. Внесение удобрений нужно планировать после обильного полива. В увлажненные поливные ямки или канавку нужно равномерно рассыпать 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия на куст и продолжить поливать уже по удобрениям. Можно растворить указанное количество супефосфата и сернокислого калия в воде, а затем вылить под куст.

Все виды смородины очень любят фосфор, но плохо переносят хлор . По этой причине не рекомендуется вносить удобрения, содержащие хлористый калий. Подкормку минеральными удобрениями после окончания плодоношения смородины проводят однократно. Если кусты очень слабые, можно дополнительно внести фосфор и калий в сентябре или октябре.

Прежде чем укрывать кусты на зиму, следует понять, к какой именно категории растений относится ваш сорт жимолости. Зимостойкое растение великолепно переносит даже самые серьезные морозы и не требует никакого укрытия. У таких кустарников цветковые почки способны прекрасно переносит даже сорокоградусные морозы, а ростовые почки - пятидесятиградусные!

Чем опрыскивать жимолость осенью. Болезни жимолости: грибковые инфекции

После того, как вишневые побеги прекращают расти, молодые ветки становятся одревесневшими и дерево начинает постепенно входить в период отдыха и готовиться к следующему сезону.

Подготовка к зиме вишни. Уход за вишней осенью

Вишня подготавливается к зимовке

Так как будущей весной вишня должна иметь достаточное количество питательных веществ для безболезненного выхода из состояния покоя, дерево особенно нуждается в осеннем «кормлении» удобрениями (торфяным компостом, птичьим пометом, гумусом и др.).