Дачная жизнь

Жизнь за городом

Неподходящий место

Спровоцировать отсутствие завязей могут многие причины. В одних случаях "виновата" погода, в других – условия выращивания, в третьих – наши ошибки. Если вы хотите помочь своей капусте, обратите внимание на основные факторы, влияющие на завязывание кочанов.

Причина 1 – плохие семена

Что значит плохие? Во-первых, это просто некачественный материал. Капуста, оставленная на семена, переопылилась с другим растением из семейства Крестоцветные, и полученный гибрид в принципе не может образовывать кочаны. А вы, не догадываясь об этом, приобрели пакетик семян, поверив написанному на упаковке. Доверяйте только проверенным компаниям!

Нужно ли обрывать нижние листья у капусты. Когда обрывать нижние листья у капусты нужно, а когда нет?

Причины остановки вегетативного периода у капусты могут быть разными , от неправильного ухода до поражения растения различными вредителями и болезнями.

Капуста посажена не вовремя

Капуста имеет большое количество сортов , которые разделяются по группам – раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Если высадить культуру, не учитывая рекомендации, это может стать причиной отсутствия завязей.

Сроки посадки для капусты выглядят следующим образом :

ранние – с 25 апреля по 5 мая;среднеспелые – две последние недели мая;поздние – с конца мая по 5 июня.

Особенно высок риск при несоблюдении сроков посадки ранних сортов . Если сделать это ранее рекомендованного периода, капуста погибнет от заморозков.

Не завязываются кочаны почему. Почему капуста не завязывает кочаны: причины
Если капуста не удается из года в год и даже при благоприятной погоде не завязывает кочан, стоит обратить внимание на pH почвы. Дело в том, что из кислой почвы (pH меньше 6,5) корням капусты трудно усваивать минеральные вещества. И сколько бы подкормок мы ни сделали, они уйдут в никуда. А капуста будет “сидеть на голодном пайке”, отрастит несколько чахлых листиков, и на этом остановится.

Еще одна опасность кислых почв – болезнь под названием “капустная кила”. Когда кочан не образуется или получается мелким и рыхлым, а капустные листья желтеют и вянут, виновата кила.

Органические удобрения, к которым относятся компост, птичий помет, навоз, перегной, древесная зола, биогумус и торф, в отличие от минеральных препаратов полностью разлагаются в почве, из-за чего их активно применяют в частном садоводческом секторе. Плодовая жимолость предпочитает именно органические удобрения.

От минеральных веществ органика отличается сложным составом. Она содержит азот, фосфор, калий и ряд полезных микроэлементов. Перегной, торф и биогумус вносят при перекопке почвы в начале вегетативного периода, а также добавляют в плодородный слой при пересадке. Если на участке есть гортензия, подкормка для нее таким составом тоже будет благоприятна.

Чем лучше подкормить жимолость весной. Органические комплексные составы

Торф и перегной

Чем лучше подкормить жимолость в саду. Зачем подкармливать жимолость после сбора урожая

Некоторые садоводы считают, что после плодоношения кусты жимолости не нуждаются в питательных веществах и могут просто расти на участке до следующего года. Однако это мнение в корне неверно. Чтобы жимолость не вырождалась и продолжала плодоносить , необходимо производить подкормку кустов после сбора урожая.

Важно! Жимолость нуждается в подкормке после сбора урожая даже больше, чем другие растения, поскольку период созревания плодов у кустарника совпадает с первой волной роста побегов.

Лучшие предшественники тыквы. Что сажать после тыквы на следующий год: правила севооборота и полезные рекомендации по составлению грядок

Горох — растение длинного дня, его семена начинают прорастать при температуре +2…+4 °C. Поскольку культура холодостойкая, в южных регионах (Кубань, Краснодарский и Ставропольский края) сев рекомендуется начинать в конце февраля — начале марта, чтобы семена могли максимально использовать осеннюю и зимнюю почвенную влагу. Особенность выращивания гороха в средней полосе в том, что агрономы выбирают сроки посева исходя из вероятности возвратных заморозков, потому что всходы горошка переносят заморозки до –6 °C. То есть почва должна прогреться до +2…+4 °C, но нужно помнить, что всходы не должны попасть под заморозки ниже 6 градусов мороза.

Хранить свежие огурцы в домашних условиях можно как в холодильнике, так и без него. Существует несколько способов сбережения зеленых плодов без холодильника, но срок годности овощей в таком случае будет невелик.

При комнатной температуре

Популярный метод хранения, который подойдет тем, кто хочет сохранить плоды в большом количестве, например, перед засолкой, – в специально подобранной емкости. Это может быть деревянный ящик, картонная коробка или пластиковый контейнер . Огурцы необходимо аккуратно сложить в тару и оставить в помещении, где температура воздуха не превышает +15 ℃, а влажность составляет не менее 90%. Если температуру снизить до +6 ℃, то овощи сохранятся свежими 8-10 дней.

Хранение на зиму огурцов. Способы хранения